Produkte

Saisonal. Regional. Vielfältig. 

Wir nutzen das Wissen unserer Vorfahren um aus den Gaben der Natur wertvolle Nahrungsmittel zu erhalten. 

Urdinkel. Wir haben keine Top Erträge, aber es ist ein Beitrag, ein kostbares und köstliches Nahrungsmittel zu produzieren, in Fruchtfolge mit Silomais (auch die Tiere haben Hunger) und Kunstwiese. 

Süssmost. Alte Hochstammobstbäume liefern unverfälschten Rheintaler Süssmost, den wir pasteurisieren und in 3l Bag abfüllen lassen. 

Eier. Unsere Herde Rassehühner liefert uns bunte Eier mit besten Inhaltsstoffen. Durch die Wahl der Rassen haben wir auch im Herbst noch Eier und während der Mauser (Gefiederwechsel) passen wir unseren Konsum der Natur an. 

Milch. Rahm. Butter. Käse.  Unsere Herzenskühe, die "Gräuli", (Grauvieh) halten wir aus Prinzip weil es eine dem Alpenraum angepasste, kleine, genügsame, robuste, dennoch fruchtbare und gesunde Kuh ist. Man merkt, wir sind schwer verliebt in unsere Grauen! 
Ihre Kälber betreuen  sie 4-5 Monate bis wir sie phasenweise absetzen (abstillen). Die übrige Milch verwenden wir für feinen Rahm, Butter und Käse. 

Fleisch. Das Fleisch der Turopolje-Schweine hat einen höheren Anteil an Fett, welches dem Ganzen ein besonderes Aroma verleiht und beim Kochen eine wahre Freude ist (kein Bedarf an Zusatzfett).  Aus den Seitenteilen machen wir anfangs Jahr nach Südtiroler Familienrezept feine Hauswürste und je nach  Fleischanteil auch mal feinen Speck. 

Neu haben wir auch Truthahn Mischpakete, das Fleisch ist sehr beliebt, durch seine zarte Faserung und dennoch bissfest.